目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

餐廳百態
印尼餐廳裏有沙發的位置,常可見到脫鞋盤腿坐的客人。剛開始看,非常的不習慣,現在虎姑婆已經見怪不怪,說不定哪天,我也來入境隨俗一下。
麥當勞人來人往一樣盤腿坐。
張郎公司的華人同事帶我們去吃位於唐人街的肉骨茶。
吃飯中,賣戒子的小販一直強迫推銷,他向華人同事說的戒指價錢是一只30,000RP.張郎同事問他另一只戒指價格,竟然開價兩百萬RP.
完全要把我?當冤大頭。
所以我們吃飯不理他,但是小販完全不死心一直纏,後來自動降價成30,000RP.張郎同事為了省囉嗦,付錢了事。
肉骨茶自己可以選擇要加什麼料?張郎的肉骨茶只要加豬腰子,虎姑婆是全都加。
一份肉骨茶加一大碗白飯,售價2,5000RP.
印尼的肉骨茶,很像是豬雜湯,味道跟新加坡肉骨茶完全不同,但是湯裏有豬腰子、豬腸、豬肉、豬肺、豬心,當然還有豬肉骨。
因為司機跟印傭放年假,所以這幾天虎姑婆都是坐計程車到蘭花百貨吃飯,我們住的社區離蘭花百貨很近,去時車資15,000RP. 回程因為要繞迴轉道,車資花20,000RP.
印尼的計程車收費真的比台灣便宜很多,但是安全考量,我?都是請社區警衛幫我?叫車,警衛會幫我?登記車號,回來時也是去排蘭花百貨簽約的藍鳥計程車。
在印尼坐藍鳥跟銀鳥的計程車比較有保障。
餐廳裏有很多虎姑婆在台灣公共場合少見的景象。
雖然都是華人,因為文化、教育的不同,產生的生活模式也大不相同。所以虎姑婆正在學習見怪不怪。
餐廳裏常見到,一雙筷子離手時,是直接插在飯碗裏。一雙筷子插在飯上,在台灣是家中有特殊狀況,拜拜時才會把筷子插在飯上。
這位太太的腳,從飯前到飯後都維持光腳丫朝人的姿勢。
這位老兄是直接兩張椅子拼在一起,把一雙毛毛腿全都秀。
在印尼的咖啡廳裏,如果是有沙發的位置,很多女孩都會把鞋脫了,直接盤腿坐在沙發上。

 

weqxzoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

聾子、瞎子與健全人
&聾子、瞎子與健全人
有一個地處險惡的峽谷,澗底奔騰著湍急的水流,幾根光禿禿的鐵索,橫亙在懸崖峭壁間,這就是過河的橋。
一行四人來到橋頭,一個盲人,一個聾人,兩個耳聰目明的健全人。
四個人一個接一個地抓住鐵索,凌空行進。結果是︰盲人、聾子過了橋,一個耳聰目明的人也過了橋,另一個則跌下去,喪了命。
難道耳聰目明的人還不如盲人、聾人嗎?
他的弱點恰恰源於『耳聰目明』。
盲人說︰「我眼睛看不見,不知山高橋險,心平氣和地攀索!」聾人說︰「我的耳朵聽不見,不聞腳下咆哮怒吼,恐懼相對減少很多;那麼過橋的健全人呢?」他的理論是︰『我過我的橋,險峰與我何干?急流與我何干?只管注意落腳穩固就夠了。』
※悄悄話
成功就像攀附鐵索,失敗的原因,不是因為智商的高低,也不是因為力量的薄弱,而是威懾於環境,被周遭的聲勢嚇破了膽。心態左右成功,原來如此。

 

weqxzoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 21:47
  • 靜思

          

靜思
  到新公司也滿三個月了,除了工作上的一切適應良好,部門內還有不少愛好攝影的同事,讓同樣愛拍照的我很快的就融入了新環境的生活。而這一段日子常跟著同事拍夕陽、霞光、海景、... 幾個月下來,不知不覺中我也愛上了這樣的拍攝主題。
  每每到了週末假日,我往海邊跑的次數多了,有時一個人帶著相機、鏡頭,騎著摩托車或開車,沒有目的地就跟著海岸線走,不追逐什麼,大自然就是身邊最偉大的導師,只要虛心的感受,她的寧靜、她的美麗、她的循環,可以讓自己領悟到很多事,而攝影,只是我用來抄筆記的方式。.
  沿著海岸邊走,會發現這塊土地的邊緣是如此的多變美麗,日起、日落、陰晴圓缺、四季更迭都有不同的風貌,時而熱情、時而寧靜、有時狂暴、有時柔美,畫面不一定都是美的,但是你可以用不同的角度去詮釋,就如同人生不一定都是順遂的,端看你用什麼角度去面對。
  在海角七號裡面阿嘉唱的是「無樂不做」,而老塘我則是「無所不拍」,生命中總會遇到不同的難題,有著各式各樣的複雜心情,如果太過於執著一個角度,就拍不出美麗的風景。.
  這篇的照片都是上禮拜五(2008.10.10)在苗栗通宵精鹽廠附近海邊堤岸上拍的,由於當天從飛牛牧場離開時就將近日落了,來到海岸邊只剩遠方的彩雲還有咻咻吹著的海風。
  全黑的海邊有什麼好拍的?連在堤防上溜狗的阿伯都拉著小狗回家了,不遠處的平交道傳來海線列車經過的汽笛聲響更是催促著該回家了。但是,既然決定出來拍照,就好好試試看吧,如果遇到困難就退縮,那就喪失當初做選擇的意義了。
  正常曝光下岸邊的石頭會是全黑的,若是長時間曝光一波波的海浪又會糊的像濃湯,太陽雖然已經下山了,但是天空、大海、岸邊間的對比還是相當大,因此黑卡勢必要分兩個階段來搖。
  首先在光圈先決(A mode)下分別對石頭、海、天空做測光,假設:石頭需要12秒,海需要3秒,天空是1秒;接著調整到全手動模式(MF & M mode),將對焦環調整至無窮遠處,使用剛剛測光用的光圈,快門則是調整到 B 快門。
  先用黑卡(我沒帶,只好勉強用萬能的左手代勞)將海及天空遮住,按下快門的同時輕輕晃動黑卡,默數9秒後將黑卡拉至天空與海的交界(快門按下去後是看不見的,所以要事先記好大概的位置)繼續搖動,默數2秒後將黑卡移開,1秒後再放開快門。
  默數?還十幾秒?不是很不準嗎?對啊,很不準,但那又如何?多一秒、少一秒或許反而讓你得到意料之外的好風景!重要的是我們使用了確立的準則前進,至少結果及格了,有沒有100分又如何?
  鏡頭下的這片海不再是一片的黑暗,寧靜柔軟的灰色調包覆海天一角,交際處的船隻是否如同高砂丸號乘載著歸鄉的船員?海角七號的 fu 又湧了上來 ^^a.

 

weqxzoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

X'mas平安夜~第三屆交換禮物大會+BELLINI PASTA大餐
第三屆交換禮物大會~~大大大成功!
又是忽然冒出一堆事情的一天~
不過今天有很重要的事情!
怎樣都不可以干擾我們一年一度的盛會!
"第三屆聖誕禮物交換大會"
high~high~high~
有史以來人數最多的一次!
有夠誇張!
光交換禮物就快2個小時!
抱歉沒辦法參與到最後!
真不知道最後三名遭到怎樣的懲罰..
餘興節目也沒看到!
沒關係~~有攝影檔!
今年的交換禮物大會非常用心!
主辦人:俊煌!
把前兩年交換禮物的攝影檔和相片檔集合起來做了一個簡單的影片!
還加上簡單的對白!
好用心!
看著影片~~
真想念每一屆可愛的學生和開心果:林燕小姐..
就是從她開始..我們這兩個單位才會親上加親!
感情越來越好不分你我!
真的很感謝大家感情都一直維繫的很好!
不管是以前~過去~現在!
希望交換禮物大會可以一直持續下去!!
祝大家平安夜快樂!
-------------------------------------------------------耶誕大餐--------------------------------------------------
培根蔬菜湯+奶油蟹肉巧達湯
綜合開胃菜(塔塔醬鮮鮪魚+帕瑪火腿哈密瓜+香烤鴨胸佐蘋果雷司塔起司+羅勒汁蕃茄起司)
這道綜合開胃菜好好吃!
香煎美國肋眼牛排
牛肝菌豚肉磨菇曙光汁寬麵
特製甜點!
拿坡里蕃茄起司披薩
我的聖誕禮物!
不習慣用貴的手機吊飾!

 

weqxzoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

道地上海美食......隆記菜飯!
沒人介紹~
還真不知道中山堂對面有家這麼好吃的餐廳...
下次參加精英班結業典禮.到西門町租衣服,
一定要介紹同事來吃!
才12點~就大排長龍...
一定要吃的菜飯...

雪菜蠶豆百葉
烤麩...
臭豆腐...
百頁包肉~清淡不油膩!
最好吃的還是:紅燒菜心頭!
這些都只是小菜ㄡ~
就已經夠開胃.下飯了!
上海隆記菜飯地址:台北市延平南路101巷1號
((中山堂對面,交銀旁巷子裡))
捷運西門站~遠百出口
02-2331-5078

 

weqxzoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

FOX-07 款網狀盔甲防摔衣...有安全網的設計讓你更加安全喔
FOX-07款網狀盔甲防摔衣.....前胸有安全網的設計更加安全
兩肩前後均有肩帶可調整高低.....背部盔甲兩側均有拉鍊可拆卸
肩較小ㄉ朋友我會建議您用這組喔~~
有興趣的朋友歡迎上拍賣網搜尋"娜有這麼好的事"喔!!

 

weqxzoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()